السلام عليكم ورحمه الله وبركاته -بسم الله الرحمن الرحيم
احب ان انزل هذا الموضوع لكثرة السائلين عن هذه الاكلة اللذيذة وعن طريقتها و للمعلومية هذة الاكلة مأخوذة من كتاب طبخ يدعى (الجهيمي)
.................................................. .................................................. ...........................................
الطريقه:مجموعه رقم 1 (عمل الكرات) :
1-5 حبات بطاطس تقشر و تقطع قطع كبيرة ثم تسلق في (ماء+ملح)
2-1 معلقه كبيرة جبن سائل او قشطه (انا جربت جبن سائل والصراحه طلع في النهاية حلو طعمه )
3-رشة فلفل اسود+ملح
.................................................. .................................................. ............................................
الطريقه:مجموعه رقم 2 (خلطة الدجاج):
2 بصل مقطع صغار
4 قطع دجاج فيليه
1 علبه مشروم مقطع
2 فلفل رومي يطقع صغار
ثلث بيالة صلصله صويا
ملعقه بهارات مشكله +ملح
1 علبه قشطة
3 ملاعق كاتشب (اختياري)
.................................................. .................................................. ...........................................الطريقه:مجموعه رقم 3
علبه صغيره قشطة الخفق 200 مل
مكعب ماجي
نص كاس جبنه مازوريلا مبشورة
.................................................. .................................................. ...........................................
الطريقه :
1-يبشر البطاطس المسلوق بالبشارة يدويا (دون هرس) ويعجن برقم 2+3 في طريقه عمل الكرات
2-نقوم بأعداد خلطة الدجاج .وذلك بتقطيع الدجاج قطع صغيره و وضعه مع البصل المحمس في زيت ويقلب على نار هادئه و بعد 10 دقائق يضاف المشروم ويقلب وبعد 5 دقائق يضاف الصويا والفلفل الرومي ثم يقلب وبعده بعدة دقائق تضاف القشطة .
3-توضع خلطة الدجاج في اسفل صينيه بايركس
4-نقوم بتكوير عجينه البطاطس التي اعددناها ثم تصف الكرات فوق خطله الدجاج
5-تخلط قشطة الخفق مع مكعب الماجي على النار .ثم يصب منها مقدار ملعقه فوق كل كرة .
6-ترش الكرات بالموزريلا
7- تدخل الفرن مدة يسيرة حتى فقط تذوب الجبنه
(صدقوني الكل رح يسأل عن طريقتها وترى هاذي الاكلة تصلح تقريبا لجميع المناسبات)
وبالعافيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه