منتـديات روح مايلي..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديات روح مايلي..

عــصري
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق عمل سلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مايليتا

مايليتا


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

طرق عمل سلطات Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل سلطات   طرق عمل سلطات Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 28, 2009 4:05 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلطات من أسهل أطباق المقبـــــلات .. وهذه بعض الطرق
لعمل السلطــــات

**((ســـــــلطة الجين والزعتــر))**

جبنه بيضاء تزن حوالي 200 جرام.
2 طماطم مقطعه الي مكعبات
زيتون اسود مقطع.
ملعقة طعام زيت زيتون.
خس مقطع .... شرايح ضعيفه
وشوية بقدونس مفررووووم
ورشة زعتر للتزين .

طريقة التحضير
تقطع الجبن الي مكعبات
وتخلط مع الطماطم والخس والبقدونس....
والزيتون الاسود وتوضع في صحن التقديم يضاف اليه زيت الزيتون وترش بالزعتر
وتزين بالليمون او البيض على كيفكم ....
واكيد ماتحطون ملح لان الجبن مالح
=========

**((سلطــــــة الجرجيـــــر))**

المقادير
حزمة جرجير
حبة خيار
حبة طماط
قليل من السماق
قليل من الملح
نصف فنجان خل
نصف فنجان ليمون
نصف فنجان زيت زيتون

الطريقة
تقطع الجرجير متوسطة والخيار قطع صغيرة والطماط كذالك
وترش بالسماق والملح
الخل واليمون وزيت الزيتون تخلط مع بعض وقبل التقديم يصب فوق الجرجير

لاتنسون فوائد الجرجير


**((ســـلطة البازلاء))**

المقادير

نصف كيلو بسلة مسلوقة+ 3 طماطم مكعبات + بيض مسلوق مكعبات + بصل اخضر
مقطع صغير+ مايونيز.+ملح وبهار...

الطريقة

يمزج الكل مع بعض وتقدم باردة

**((سلطـــة الملفوف والماندلين))**المقادير

كوب ماندلين ( من فصيلة البرتقال) ويباع منه المعلب+ نصف ملفوف مقطعة شرائج

رفيعة+

كوب كرافس امريكي مقطع مكعبات صغيرة + 2 بصل اخضر مقطع+ تصف كوب

لوز شرائح....

ربع كوب زيت ذرة 2 ملاعق خل + 2 ملاعق سكر + رشة ملح -

الطريقة

نمزج مقادير الصلصة ونتركها جانباعلى الاقل 30 دقيقة ......

في اناء نصع اولا شرائح الملفوف .... الماندلين ... شرائح اللوز ثم نصب

الصلصة .....ونقدمها ..


**((سلطة الملفوف بالمايونيز والروب))**



المقادير:

نصف لفة كرنب أبيض
كاس جزر مبشور
3ملاعق كبيرة مايونيز
3ملاعق كبيرة زبادي
ربع ملعقة صغيرةالملح
فنجان سكر بودرة

الطريقة:

نقطع الكرنب الأبيض إلى شرائح طوليه ونضع الجزر المبشور ونقلبها مع بعض نخلط المايونيز والزباادي والسكر والملح خلطا جيدا حتى يتجانس ثم نضيف الخليط على الكرنب والجزر وتقلب جيدا وتقدم

===========

**((سـلطة الشيدر))**



المقادير:

4خيار متوسطة مقطعة الى دوائر
نصف كاس بقدونس مفروم

اورق خس مقطعة

علبة زبادى\\2م ك مايونيز

قليل من الملح والليمون والثوم والكمون

خبز مقطع الى قطع صغيرة ومقلية
علبة جبن التشيدر الصغيرة مبشورة

الطريقة:


نضع الخيار والبقدونس والخس مع بعضها البعض فى زبدية ثم نضيف اليها الصوص

الزبادي والمايونيز ونتبلها بالملح والثوم والكمون ونسكبها وتقلب

ثم نرش الوجة بالجبن المبشور والخبز المقلى

==========

**((سلطــــــة التـــونه))**



المقادير\\\

تونة\\\\جزر مبشور\\\طماطم مقطعة\\\بقدونس مفروم ناعم\\\

بصل مقطع شرائح\\\فلفل رومى \\\:

الطريقة\\\

يخلط الجميع ويوضع فى صحن التقديم


ثم نضع الصوص\\

ملح\\\زيت زيتون\\فليل من الخل\\\ عصرة ليمون

===============



وتقبــــلووووو تحيــــاتي
................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل سلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات روح مايلي.. :: °ღ° قســم حـــوآء °ღ° :: ♥ آنــامل طــآهــيـﮧ ♥ :: المــقبلاتـﮯ والســلطاتـﮯ-
انتقل الى: