منتـديات روح مايلي..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديات روح مايلي..

عــصري
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز البخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مـــــ معجبــه ـــآيـلي

مـــــ معجبــه ـــآيـلي


عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
العمر : 29

الأرز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري   الأرز البخاري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 03, 2009 2:38 am

المقادير:

دجاجة كاملة صغيرة

- لتتبيل الدجاج :
ثوم مطحون
فلفل اسود
بهارات مشكلة
خل

2 كوب أرز مزه
حبة بصلة متوسطة مبشورة
حبة فلفيلة حلوة خضراء أو حمراء مقطعة قطعاً صغيرة
2 حبة جزر مبشورة

زبيب
دارسين ( قرفة )
مسمار ( قرنفل )
حبات هيل
2 كوب ماء
ملعقة كبيرة معجون طماطم ( رب البندورة )
مكعبات مرقة دجاج ماجي


الطريقة:

- ننظف الدجاجه و نتبلها بالثوم و الفلفل الأسود و البهارات المشكلة و الخل و ننقعها في الخليط لمدة ساعه ثم ندخلها الفرن في الشوايه على نار هادئه و نحمرها على الوجهين حتى تنضج .
- نغسل الارز جيداً و ننقعه لمدة ساعه بالماء ثم نصفيه .
- نحضر الخضار السابقة ثم نخلطها مع الارز و نضيف الزبيب و الدارسين و المسمار و الهيل و القليل من الزيت .
- نضع الماء في قدر ثاني و نضيف الصلصة و مكعبات الماجي و نضعه على النار حتى يغلي ثم نضيف الارز و نغطيه بالقصدير و نتركه على نار هادئه حتى ينشف الماء .
- يوضع الأرز في طبق التقديم و توضع الدجاجة في المنتصف و يقدم .

- أفكار منى :
- لتحضير أرز بخاري سريع يمكن استخدام الدجاج ( أو لحم الخروف ) المقطع لقطع متوسكة الحجم , تبليه كالسابق ثم قلبيه في القليل من زيت الذرة حتى ينضج .
- يمكن استخدام اناء الطبخ الخاص بالكسكس , ضعي فيه الأرز المخلوط مع الخضار و المتبل بالبهارات , أحكمي اغلاق الوعاء ثم دعيه ينضج ببخار الماء .
- يمكن اضافة البازلاء المسلوقة , البقدونس , الشبنت , الحمص المسلوق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات روح مايلي.. :: °ღ° قســم حـــوآء °ღ° :: ♥ آنــامل طــآهــيـﮧ ♥ :: الأطــباق الرئيــسيـﮥ-
انتقل الى: