( سويسرول بالعصاج )
المقادير:
بيضتان
كوبان من الدقيق
ربع كيلو من العصاج
ملعقتان سمن أو زبد
قليل من الملح
ملعقة صغيرة خميرة جافة
نصف ملعقة صغيرة محسن دقيق
الطريقة:
يضرب البيض مع السمن جيداً ثم يضاف الدقيق المخلوط بالخميرة والمحسن وقليل من الماء الدافىء وعليه نقطتان من عصير الليمون ويعجن جيداً تفرد العجينة على هيئة مستطيل على رخامة مرشوشة بالدقيق ثم يفرد العصاج على المستطيل كله بعيداً عن الأطراف تلف العجينة وتبرم جيداً حتى تتماسك ثم تقطع شرائح عريضة ثم توضع فى صينية مدهونة دهناً خفيفاً بالسمن أو زيت الذرة على أن تكون القطع متباعدة عن بعضها و تترك لمدة نصف ساعة فى مكان دافىء حتى تخمرثم يدهن الوجه بصفار بيضة عليه نقطتين من عصير الليمون وتدخل فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ثم تقدم